日向市にて、食の祭典「運命のレシピ」 Vol.2が開催されます。
このイベントは、日本イタリア料理界の先駆者として知られる落合務シェフら5名の有名シェフを招き、細島港で水揚げされたキハダマグロやアオリイカなどの海産物のほか、宮崎牛や日向豚、みやざき地頭鶏などとへべすを組み合わせた、食の祭典となっております。
日向市特産食材をテーマに、有名シェフが考案したこの日限定のスペシャルメニューをぜひご賞味ください。
また、9月6日は「へべすの日」ということで、「まるごと日向の食と物産市」が同時開催されます。
地元食材を使った美味しい屋台や特産品販売、その他、アコーディオニストのcobaさんらによるミニライブなども予定しておりますので併せてお楽しみください。
皆さまのご来場をお待ちしております。
2023年9月2日(土)
15:00~20:00
※シェフ料理の提供は15:30~19:30
あくがれ広場(日向市駅前交流広場)
入場無料
※シェフの料理は全てチケット制(前売り・当日)
チケット料金 500円・1,000円
1.「へべす」などの日向市の食材や特産品を使い、有名シェフが当日限定の特別なメニューを考案して、販売します。チケットごとに引き換え時間を設定していますので、購入時にお選びください。
⓵15:30~17:30
⓶17:30~19:30
当日に、シェフの料理販売ブースにて、チケットと料理を引き換えてください。
2.食の祭典実行委員会や市内事業者による「まるごと日向の食と物産市」
特産品が当たる抽選会も開催します。
地元ブースはチケット無しで購入可能です。
COBARへべすのスプリッツアー <限定300杯> 300円
※ノンアルコールもあります
※未成年者の飲酒及び飲酒運転は法律で固く禁じられています。
3.ステージイベント
道の駅日向、道の駅とうごう、海の駅ほそしま、東郷町商工会、まちの駅とみたか物産館、イオン宮崎店、イオン南宮崎店、イオン延岡店、イオン日向店
ふるさと物産振興課 TEL 0982-66-1028