諸塚村よりオンラインで、「柚子ごしょう作りと椎茸食べ比べ」が開催されます。
風邪が冷たくなり山が色づき始めると、しいたけがポコンと原木から顔を出し、柚子は黄色く熟していきます。今回は、農家民宿「新家」の甲斐信子さんを講師にお迎えし、美味しい椎茸と柚子のレシピを教えていただきます。諸塚からお届けする材料は、そのほとんどが信子さん宅で育ったものです。森で栄養たっぷりに大きくなった露地栽培の乾燥椎茸と生椎茸を食べ比べてみましょう!時間も気にせずに、ご自宅でのんびりと、自然のまま育った諸塚村の味をお楽しみください。皆様のご参加をお待ちしております。
詳しくはコチラ
2021年11月14日(日)
10:00~12:00 約2時間
zoom
※zoomを使用して進捗状況を確認しながら進めます。
webカメラのご用意をお願いいたします。
5,000円/1人前(送料・材料代・体験料込)
柚子・乾燥唐辛子・生椎茸・乾燥椎茸・お米・もち米・乾燥キクラゲ・釜炒り茶
信子さんからの贈り物(秘密)
10名(最少催行5名)※先着順
こちらのページよりご購入で、お申し込みが完了となります。
10月31日(日)午後23:59まで
一般社団法人 諸塚村観光協会
TEL.0982-65-0178
FAX.0982-65-0189
Mail ecom@vill.morotsuka.miyazaki.jp
営業時間 8:30~17:00(水曜定休)