ヒュー!日向 落合シェフ監修 食の祭典「運命のレシピ」
日向市で、食のイベント「ヒュー!日向 落合シェフ監修 食の祭典『運命のレシピ』」が開催されます。
このイベントでは、へべすなどの日向市特産食材をテーマに、イタリアンや和食の有名シェフが腕を振るった、この日だけのスペシャルメニューを堪能することができます。イタリアン界からは落合務シェフ、鈴木弥平シェフ、渕上兼督シェフが、和食界からは黒木純シェフといった4人の一流料理人が共演する特別なイベントです。
また、その他にもへべす大使でアコーディオニストのcobaさんや、アーティストの浜畑ヨウヘイさん、日向市出身でへべす大使のおだや加奈子さんなどのステージイベントも予定されています。
食を通して日向市の魅力を改めて感じてみませんか?ぜひこの機会に会場まで足をお運び下さい!
○日時/2019年5月19日(日)10時~16時 (シェフ料理提供時間 11時~15時)
○場所/日向市駅前交流広場(入場無料)
○シェフ・料理紹介
・落合務(東京 銀座、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ)
イカスミへべすパスタ、へべすのリコッタタルト、カンノーロ
・黒木純(東京 芝大門、日本料理「くろぎ」料理人)
和風牛タンシチュー
・鈴木弥平(東京 麻布、ピアットスズキ オーナーシェフ)
えびのリゾットへべす風味、牛肉トマトソースパスタ
・渕上兼督(福岡 博多、ダ フチガミ博多 オーナーシェフ)
日向豚のポルケッタ フォカッチャ添え
・へべす大使cobaのCOBAR
へべすのスプリッツァー
○チケットについて
シェフの料理については、全てチケットでの販売となります。前売券と当日券を販売します。
前売券発売開始日 4月7日(日)
前売券販売場所 道の駅日向 TEL(0982)-56-3809
道の駅とうごう TEL(0982)-68-3072
まちの駅とみたか TEL(0982)-54-4228
海の駅ほそしま TEL(0982)-52-0771
日向市文化交流センター TEL(0982)-54-6111
○お問い合わせ
ヒュー!日向食の祭典実行委員会
TEL(0982)-52-2111
Mail:kankou@hyugacity.jp
公式フェイスブック:https://www.facebook.com/hyuga.gurumetfes/