ヒュー!日向 落合シェフ監修 食の祭典「運命のレシピ」

 

ヒュー!日向 落合シェフ監修 食の祭典「運命のレシピ」

 

 日向市で、食のイベント「ヒュー!日向 落合シェフ監修 食の祭典『運命のレシピ』」が開催されます。
 このイベントでは、へべすなどの日向市特産食材をテーマに、イタリアンや和食の有名シェフが腕を振るった、この日だけのスペシャルメニューを堪能することができます。イタリアン界からは落合務シェフ、鈴木弥平シェフ、渕上督シェフが、和食界からは黒木純シェフといった4人の一流料理人が共演する特別なイベントです。
 また、その他にもへべす大使でアコーディオニストcobaさんや、アーティストの浜畑ヨウヘイさん、日向市出身でへべす大使のおだや加奈子さなどのステージイベントも予定されています。
 
食を通して日向市魅力を改めて感じみませんか?ぜひこの機会に会場まで足をお運び下さい!

 

日時/2019年5月19)10時~16時 (シェフ料理提供時間 11時~15時

 

○場所日向市駅前交流広場入場無料)

 

○シェフ・料理紹介

 落合(東京 銀座ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ
   イカスミへべすパスタへべすのリコッタタルト、カンノーロ

 黒木純(東京 芝大門日本料理「くろぎ」料理人)
   和風牛タンシチュー

 鈴木弥平東京 麻布ピアットスズキ オーナーシェフ)
   えびのリゾットへべす風味、牛肉トマトソースパスタ

 渕上(福岡 博多、ダ フチガミ博多 オーナーシェフ
   日向豚のポルケッタ フォカッチャ添え

 へべす大使cobaCOBAR
   へべすのスプリッツ

 

 

チケットについて
 シェフの料理については、全てチケットでの販売となります前売券と当日券を販売します

 前売券発売開始日 4月7日(日)

 前売券販売場所  道の駅日向       TEL0982)-56-3809
          道の駅とうごう     TEL(0982)-68-3072
          まちの駅とみたか    TEL0982)-54-4228
          海の駅ほそしま     TEL(0982)-52-0771
          日向市文化交流センター TEL(0982)-54-6111

 

お問い合わせ
 ヒュー!日向食の祭典実行委員会
  TEL(0982)-52-2111
  Mailkankou@hyugacity.jp
  公式フェイスブック:https://www.facebook.com/hyuga.gurumetfes/

 

 

 

ページトップへ