のべおかジビエフェア

延岡市 春(3月~5月)

のべおかジビエフェア

 延岡市で、3月4日~3月31日まで「のべおかジビエフェア」が開催されます。
 ジビエとは、狩猟によって捕獲された野生の鳥や動物のことで延岡でも昔から猪鹿が食材として利用されてきました。ジビエの味や質はハンターの腕前や食肉処理の技術に大きく影響されます。近年では、この森のをより美味しく、余すところなく活かしていく取組が進み、延岡ジビエの質も格段に向上しました。
 今回延岡のハンター、野菜生産者、そして和食洋食・中華ジャンルを超えた5人の料理人が連携して、延岡産ジビエの素晴らしさを伝えるスペシャルメニューをご提供します。
 ぜひこの機会に、延岡ジビエと地野菜のマリアージュお楽しみください。

 

〇期間2019年3月4日(月)~3月31日(日)

 

〇店舗・メニュー
 BISTRO LE SEL D’OR 「肉のロースト」
  
住所:延岡市旭ヶ丘2丁目6-
  
TEL:0982-37-8488

 

 匠 「猪肉ロース治部煮と筍 梅肉掛け」「鹿肉団子旨煮」
  住所:延岡市中央通3丁目3-4
  TEL0982-34-7737

 

 chez Onji 「鹿のパテ・アンクルー
  住所:延岡本町1丁目3-8
  TEL0982-33-0301

 

 restaurante rico tacna 「鹿ロースアンティクーチョ
  住所:延岡市瀬口町1-2-6
  TEL:0982-35-2080

 

 中国酒菜 杉山 「鹿肉の水餃子」「猪肉の五目あげもち」
  住所延岡市船倉町2丁目4-7
  TEL:0982-29-2734

 

メニューは随時変わる可能性がございますので、ご来店のには予約を
 お願いします。

 

〇生産者
 ジビエ /松田 秀

 野菜・筍/瀧口 景子

 野菜  /柳田 秀

 筍・蜂蜜/杉山 国顕

 

お問い合わせ
 東九州バスク化構想推進室(延岡市役所企画内)
 
TEL(0982)-22-7003

 

〇リンク
 東九州バスク化構想ホームページ 
 
http://goodeat-goodlife.jpn.org/nobeoka/

 

 

ページトップへ